Как хорошо быть генералом

Она была красива и желанна,
Ей предложенье сделал капитан,
Она ж вела себя немного странно,
Ему отказ красавицей был дан.
          От чувств своих она уже устала,
          Пошла с другим мужчиной под венец,
          И вышла замуж - теперь за генерала,
          Но это присказка, а не конец.
Она ещё встречалась с капитаном,
-Ну, подожди немного, милый мой,
Уж скоро я расстанусь с меломаном
И буду я навек твоей женой.
          Вдруг по ведомству военному аврал,
          И всех друзей сразило наповал,
          Отчего-то вмиг скончался генерал
          Но от чего - никто и не узнал.
Вновь невестою становится вдова,
И для любви препятствий больше нет,
От забот уже не пухнет голова,
Сбывается завещанный обет.
          Кажется, уж всё сошлось на этот раз,
          Но капитан  тогда ещё не знал,
          Кто ж на неё опять положит глаз -
          Её посватал новый генерал.
Надежды на согласье было мало,
Но у жениха преимущество,
Генералу она не отказала -
Виной тому его имущество.
      30.10.2014