Время

Я вдыхаю время,
Выдыхаю горечь.
Я тону в деталях,
Забывая суть.
Непосильно бремя,
Будто ноша – горы.
Фонари устали
Освещать мой путь.
 
Соткана реальность
Из противоречий.
Я вдыхаю время,
Выдыхаю боль.
Мы с тобой узнали –
Мир не бесконечен.
Эту теорему
Доказать позволь.
 
Осень оперенья
И печальный возглас.
Это птица-совесть
Улетает прочь.
Я вдыхаю время,
Выдыхаю возраст.
Жаль, ни с кем не ссорясь,
Всем нельзя помочь.
 
Не беда – мы выше
Тлеющей Мамоны.
Вечер, как в деревне,
Неподдельно тих.
Мы с тобою дышим,
Как часы, синхронно.
Я вдыхаю время,
Выдыхаю стих.