Как царь Эдип
Как царь Эдип не ведаю греха,
Вскормлённая на пошлости блаженства,
Срываю судьбы с кожи, как труха,
Летят в ничто их боль и совершенство.
Невинна я в жестокости своей,
Лишь памяти я душу доверяю,
И клином одичавших журавлей,
Уносит в даль всех проходящих стая...
И ты прохожий не листай меня,
Как странную зачитанную книгу,
В ней не найдёшь ни снега, ни огня,
В ней только дождь,
В ней всё подвластно мигу.