Лицо ночное с ликом дня не схоже

Лицо ночное с ликом дня не схоже
Лицо ночное с ликом дня не схоже,
Всё вроде то, но к сожалению нет,
Вчерашние черты на день моложе,
На час, на вечер, на секунды след.
И пригоршнями лики листопада
Вдруг кто-то смутно - страстный оборвёт,
И лиц моих вечерняя прохлада
На старых фото памятью взойдёт.