Засыпай, засыпай королевство...

Засыпай, засыпай королевство,
Засыпай у старой горы,
 
Где правила троном невеста
 
От заката до самой зари.
 
 
Засыпай под лютые стужи,
 
Под сладостный запах лампад.
 
В мрачный сон навеки погружен.
 
Спят стражи, хранители врат.
 
 
Засыпай...Замирают навеки
 
Седые вершины холмов.
 
Не текут глубокие реки
 
К дверям забытых домов.
 
 
Я помню тебя, королевство,
 
В жаре, в величье былом.
 
Усталых рыцарей шества
 
И песни дев ни о чем.