Эй, извозчик!

Эй, извозчик!
Эй, извозчик, торопи коней!
Я желаю дом покинуть быстро, 
Надоело уж метаться между двух огней,
А в залог тебе- бесценное монисто.

Не цветут уж хмельные поля.
Урожай, наверно, собран за границей.
И Мелькают все родимые края,
Жаль, не попрощалась я с сестрицей.

За окраиной все ново и беспечно,
Манят в глубь зайти зеленые леса.
Любой бы захотел остаться тут навечно.
Но эта осень...Всё увядает, вся краса.

А ну-ка, друг-извозчик, что притих?
Ну расскажи все про Уральские ты горы.
-Вот, барышня, мы проезжаем подле них.
Какая красота, какое тут раздолье!

Ах, мама, я душой с тобою,
К тебе еще не скоро возвращусь.
Как птица, у летела я на волю,
Слова твои я помню наизусть!

Эй, извозчик, тормози коней!
Я здесь сойду, тут разошлись дороги.
Тебе налево, мне прямей.
С уст его скатилось: "Счастья и здоровья!"