Зарею свет являл лицо...

Зарею свет являл лицо,
Оно невидимым кольцом,
Вокруг светила обращалось,
Из ночи в день переливалось,
И проявлялось неземной
Прозрачною голубизной.
 
Из марева капель рождалась,
Росой природе открывалась,
Ей утро раннее на всходе
Зарю венчало в небосводе,
И тихий шепот из ветвей
Читал молитву для людей.