Любила в радости душа

Любила в радости душа,
И жизнь была так хороша,
Но улетали день за днем,
Года, в которых мы живем.
 
Они летели мимо нас,
Спешили, как в последний час.
Не успевали мы взглянуть,
Как год заканчивал свой путь.
 
Не торопилась лишь душа,
Жила все так же, не спеша,
И оставалась навсегда
Она все так же молода.
 
Порой глядела сквозь года,
И молодела я тогда,
И озорною новизной,
Ей отвечал рассудок мой.
 
От встречи бег мой замирал,
И миг слезою застывал,
И раскрывалась предо мной,
Поляна с розовой мечтой.
 
Она сквозь время и пространство
Дарила мне минуты счастья,
И те минуты возвращали вспять,
Года, которые хотели убегать.