Мечты в ночи

Мечты в ночи
С высот взирают на меня глаза янтарные,
В густом тумане дремлет месяц золотой...
Находят люди для любви себе избранника,
Подскажет кто-нибудь, а где же мой герой?
 
Внезапно падает с небес звездочка яркая,
За тёмно-синий, бесконечный горизонт...
Холодный луч прочертит путь, за сонным парком,
Возможно там живёт, под этой крышей, он...
 
Мелькают блики за гардинами его окна,
Сквозь тучи месяц улыбается в ночи...
Во сне он слышит тихий шёпот: - Ждёт тебя она,
Скорей в дорогу поспеши, в дверь постучи...