Ты говорил мне...

Ты говорил мне...

Аудиозапись

Ты говорил мне бережно: «Скучаю»,
И в слове этом истина простая
Теплом своим окутывала сердце
И открывала маленькую дверцу
Для светлых чувств, которые лучами
Необычайно душу освещали…
Вдаль уносился шепот твой: «Скучаю»…
Ты, мысленно дыханьем обжигая,
Закрыв глаза, вбирал тепло ладоней
Вдруг ощущал, как сердце тихо стонет,
И шёл ко мне, оставив за порогом
Всё то, что ежечасною тревогой,
Заботою такою бесконечной
Напоминает – время быстротечно.
Сжимая крепко пульс моих запястий,
Ты трепетно касался слова счастье,
Что бьётся во Вселенной нежной точкой,
Вплетаясь в сердце неумолчной строчкой.