NEOволки

NEOволки

Аудиозапись

И когда-то, презревшие кров и уют,
и кормёжку с ладони, и сбросив намордник
мы на вой, волчий вой, одинокий, в далёком краю
убежим из глухих подворотен

Наши лапы промёрзнут, и будут алеть языки
и в кромешной ночи засверкают слепые глазницы
и нам дёсна прорежут, проступят резцы и клыки
чтобы кровью живой насладиться

И ведомы не голодом чрева, не жаждой лесов
не инстинктом ведомы, и даже не верой, не словом
мы, идущие стаей на призрачный вой или зов
волка нового, снова свободного - волка иного...

И пускай мы устали, и запах норы позабыт
и уют тесных будок, и сытые смрады помоек
мы бежим, и никто из волков так и не заскулит...
а к утру дождь осенний следы нашей стаи размоет...