Тени

Тени
Я люблю это чувство, когда я одна и в тиши
 
в темноте посеревшие сдвину к стене занавески
 
и неспешно (ведь некуда ночью спешить) -
 
в сон шагну... половицы откликнутся треском,
 
а в углу сгусток тени как-будто бы в душу глядит,
 
чтобы высмотреть в ней поукромней, и сумрачней место...
 
Ну а там, за окном, тьму небес разлинует болид
 
так бывает лишь в августе, в зрелые летние ночи
 
и от света не режет глаза, и почти не болит...
 
День прошедший, как повесть иссякшая до многоточия
 
растворится в дали...
 
 
И мы будем вдвоём, занавескою разделены, - ночь и я
 
сочинять золотистое утро...
 
А в углах, за спиной, чуть заметные тени стоят
 
растворяясь в тиши, не нашедшие в душах приюта...