Война клонов ( часть первая "До первой крови")

Война клонов ( часть первая "До первой крови")
Золотых венков блики
Рождают бездушные лики,
Плетут на полях интриги,
Перья, сменив на пики.
 
В стихах расцветают розы,
А в мыслях друг к другу грозы.
В побочных эффектах курьёза
Им не хватает дозы.
 
Духовно звучит лира
Ища справедливости, мира,
Но черт на трубе играет,
На месть и злобу толкает.
 
Паук расставляет сети,
Зеленкой неверных метит,
И вот затряслась паутина,
Со смертельным исходом картина.
 
Наутро хрустальные слезы,
Пеньки от вчерашних берёзок,
На рот наложили крест,
Нет рук, поддержать манифест.
 
Не сайт, а битва престолов,
С войсками из призрачных клонов.
В стволы, заряжая патроны -
С трупов сорвут медальоны.
 
Я с грустью смотрю на их лица,
Вдруг вспомнился - лагерь, зарница,
Где дети, срывая погоны -
В крови замарали ладони.