маленький пастух (часть 3)

сидят у хлева на пороге
внуки и маленький кот ,
что-то бабушка шепчет корове
и гладит ей нежно живот .
 
звенит молоко по ведру
- бабушка начала дойку ,
теплые струи быстро бегут
наполняя ведро потихоньку .
 
сидят на пороге внуки
из кружек пьют молоко ,
в миске налито и мурке ,
на улице вечер . темно .
 
тусклый свет еле хлев освещает ,
смирно корова стоит
лишь хвостом комаров отгоняя
жвачку жует и молчит .
 
внуки сидят на пороге ,
мурка рядом сидит ,
корова устала с дороги
а ведро все звенит и звенит .