из окна

На подоконнике с сигаретой ,
кофе , пятый этаж .
в подъезде опять нету света ,
из окна заводов пейзаж .
 
По дорогам машины едут ,
пешеходы идут не спеша ,
а я наблюдаю за небом
- как летит туда чья то душа .
 
А звезды яркие какие !
Как жаль я не знаю созвездий ,
светят они во всем мире
несколько тысяч столетий .
 
Сколько всего повидали
на землю смотря с высока ,
но как и сейчас молчали
и будут молчать века .
 
По дороге машины едут ,
пешеходы идут не спеша
- не привычно по первому снегу .
и опять полетела душа .
 
Дым заводов ночное небо ,
из окна все тот же пейзаж ,
так же все запорошено снегом ,
те же звезды что видел не раз .