ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
Любимая, скажу "прощай!"
Последний раз стоим мы рядом.
Ты покидаешь милый край,
Меня одариваешь взглядом.
 
Ты очень быстро увлеклась
Его манерой и походкой.
Сама себе ты поклялась,
Что станет он твоей находкой.
 
Да, молод он, да, он красив,
Богатства все его прельщают.
Для женщин он, конечно, мил,
Его улыбки покоряют.
 
Но надо душу знать его.
Она красива, как хозяин?
Быть может, нет в ней ничего,
А он коварный, скрытный Каин.
 
Легко лететь на огонёк
В ночной прохладе мотыльку.
Но путь к ожогу недалёк,
Нельзя так верить огоньку.
 
Но коль решила, уезжай.
Не поминай меня ты лихом.
И лишь порою вспоминай,
Которого считала психом.
 
Но если вдруг беда придёт,
Ко мне спокойно возвращайся...
Он джентельмен, в купе он ждёт.
Настала нам пора прощаться.
 
Стою на станции один.
Меня пронизывает холод.
Как жаль, что я не господин,
И что давно уже не молод.