ПАМЯТИ ЛЮБИМОГО ПСА АТОСА

ПАМЯТИ ЛЮБИМОГО  ПСА АТОСА
Я говорю тебе: "прощай!"
Я покидаю милый край.
И возвращусь ли я, не знаю.
Ведь я надолго уезжаю.
 
В каком бы ни был я пути,
Тебя всегда я помнить буду.
Придётся долго мне идти,
Но край я свой не позабуду.
 
Здесь я родился, здесь я рос,
Где я впервые целовался.
Здесь мой любимый пёс Атос
Всегда ко мне навстречу мчался.
 
Давно почил любимый пёс,
Но память о себе оставил.
Ко мне любовь с собой унёс,
Быть верным и меня заставил.
 
Я буду помнить и страдать,
Когда я край родной покину.
Атоса буду вспоминать,
Пока я сам навек ни сгину.