Посвящено тем, кто смог сохранить любовь и веру в семейных узах

Эти двое , как небом повенчаны,
Много лет, будто миг, всё вдвоем,
Он – мужчина, она – просто женщина
И любовь заселяет их дом.
 
Им тревожны часы расставания
И неведома горечь обид,
Пусть мечты не все стали реальными,
Но не съел чувства их бренный быт.
 
Половинки они плода целого,
Горе, радость у них пополам,
Она с ним до безумия смелая,
Он же с ней защищен по тылам.
 
Много в прошлом, еще больше в будущем,
Жар сердец сквозь года берегут,
Хоть и в чем-то они вдруг несведущи
Гордо тернии вместе пройдут.
 
И когда-то вдвоем о том вспомнят они,
Как судьба им друг друга дарила,
Он обнимет ее, говоря о любви,
За него ж она Бога молила.