Человек-без-души

Человек-без-души, ты родился таким?
Иль душа кромкой льда защитилась?
Человек-без-души,что ж ты стал нелюдим?
Иль тоска навсегда поселилась?
 
Ты живешь словно робот, в инерции суть,
Калькулятор, компьютер, машина…
Но рискни же хоть раз пламя сердца раздуть,
Душу вновь отогрей у камина.
 
Лучик счастья пускай озарит хоть на миг,
И душа запоет, возликует,
Твоя память сей миг будет вечно хранить..
А вдруг миг перманент образует??!!