Вдохновению

Вдохновению
В дверях стоишь ты с пепельным лицом
В поношенной, залатанной сорочке.
И стянуты виски тугим венцом,
Из ран сочатся сдавленные строчки.
 
Горстями их пытаюсь я собрать,
Когда они об пол так бьются гулко,
Чтоб им не дать от боли закричать
И на осколки разлететься хрупко.
 
Прошу, зайди. Я знаю, тяжело
Касаться босо жгучего, как пламя,
Угля, что тлеет… И ступни свело,
И щиколотки стерты кандалами.
 
Прости меня, что взгляд твой вдруг погас,
И рифмы кровоточат со слезами,
Что укоризненно не шепчешь фраз,
Которые в душе палят кострами.
 
Умою, напою живой водой,
И залечить твои сумею раны.
Я отведу нехоженой тропой
Туда, где рифмы вольны, как бурьяны.
 
Их силу с наслаждением возьмешь,
Почувствуешь, как снова крепнут строчки,
Свободу залпом жадно ты глотнешь
И снова жизни соберешь кусочки.