Вдохновению

Вдохновению
Тебе со мною неуютно стало...
Цейтнот, заботы - ни одной строки...
Последняя была о снеге талом.
Уж лето, а писать всё не с руки...
 
И строчек не слышно' разноголосье,
С которым душу я порой делю.
Похожа стала жизнь на бесполосье,
Где каждый день всего лишь дежавю.
 
Эмоции остались где-то в прошлом,
Взрывные раньше, спящие теперь.
И каждый миг рифмованный изношен
В туманной бесконечности потерь.
 
А было время таинств и открытий,
Когда минут не мыслишь без строки,
И рифмы, словно тоненькие нити,
В стихи вплетали даже пустяки.
 
Но ты поверь: заботы и бесстрочность
Непостоянны - просто суета,
Проверка Муз на преданность и прочность.
А ведь душа без них, как сирота.
 
Прошу тебя: не исчезай надолго,
Не бойся серых и невзрачных дней.
Лишь одного хочу, чтоб ты не смолкло,
Во мне звучало ярче и полней.