На плечи
Мальвина ложилась на плечи,
Мы кружимся в ритм танца,
Обнимая, теряем дар речи,
Она врёт, что хотела остаться.
Ни к месту эмоции ныне
И улыбки фальшивые слишком,
Наши тени утонут в бензине,
Может скроются в яркой вспышке.
Стены давят, в шуршании пепел,
Я оставил в кармане куртки,
Твой номер, но так и не встретил,
Тушил лишь в ладонях окурки.
После ужина меркли огни,
Пара капель дождя на пальто,
Сонный вечер, вино так пьянит,
Потревожить не сможет никто.
Закат растекался во мраке,
Пульс играет, увидев море,
Вчера здесь скопились зеваки,
Сколько вздора в чужом разговоре.
Мальвина ложилась на плечи,
В нашей спальне стекал белый дым,
Обнимая, теряем дар речи,
Счастье с грустью дано молодым.