«Творчество»

Одиночество, цель, стихи,
Муки творчества и штрихи,
Столик, кресло, ковёр, печаль,
Кофе, семечки, сладкий чай,
Вечер, холод, окно, луна,
Трель за окнами не слышна,
Книги, пение и стена,
Вдохновение, тишина.
 
 
Дрожь телесная без конца,
Пальцы греются у лица,
В голове гудят голоса,
Строчки сточены в чудеса,
Пелена легла на глаза,
Чей-то образ звал, исчезал,
В замке призраков, как кристалл,
Я прозрачен и очень мал.
 
 
Утомление, тяжесть, лень,
Безмятежность, тоска, мигрень,
Расслабление и стена,
Умиление, тишина,
Столик, кресло, ковёр, печаль,
Кофе, семечки, сладкий чай,
Вечер, холод, окно, луна,
Трель за окнами не слышна.
 
08.02.16.