Меня сегодня друг поздравил...

Меня сегодня друг поздравил...однополчанин,
С которым съели соли пуд и не один,
И не один армейской каши котелок,
Почти ровесник, хороший, близкий человек.
 
И было много теплых, добрых поздравлений
Из разных мест и адресов страны нашей огромной...
От моих друзей, с которыми я повстречался, когда
Учились,служили, работали и переживали трудные года.
 
Бывали в переделках, пели и коротали время у костра,
Бывало спорили до хрипоты, но сохранили верность
Това`рищеских отношений и дружбу навсегда...
За годы долгие всё, что случилось-всего не перечесть.
 
Сегодня мне семьдесят и пять...а в душе смятенье-
- Не могу никак понять или не хочу признать,
Что уже не слишком молод, то ли "хорохорюсь",
Хотя накопленные жизнию года, уже не скроешь.
 
А с высоты прожитых лет всё яснее понимаешь,
Что они и есть мое богатство жизни всей,
С которым надо идти по ней и дальше,
Делиться им среди родных и близких мне людей.
 
Созда`нное за эти годы мною человеческое,
И в большинстве единомышленников братство,
На мысль наводит, что прожитая` жизни часть
И время, потрачено не зря и не напрасно.
 
6 июля 2016 г. Кучугуры.