Душе нашей не нужны одежды...
Душе нашей не нужны одежды*
И не нагая, а она невидимо-чиста
Ведет нас к исполнению Надежды,
Которую возложили на неё мы неспроста.
Как говорил поэт**: - Душа должна
Трудиться и день и ночь, и день и ночь...
Ей не нужны людские очи, но и не слепа она,
Их заменяет ей всевидящие Провидения "глаза."
И не суха она, как Атакама, а кладезь чувств
С такой живительною силой, что может
Оживить сухие те пески,
Пленительно увлечь, поставить на колени
И так молиться за спасенье всех и самоё Души.
* отзыв на стих "Атакама", автор Ерофеева Марина.
** поэт Николай Заболоцкий.