Летний дождь

Летний дождь
День был жарок и сух, исстрадалась земля.
Солнце сонно светило, лучами паля.
Вдруг откуда-то тучи задёрнули свет,
Сбросив с неба сверкающих молний букет.
 
Дождь обрушил на землю потоки, звеня.
Он застал без зонта на дороге меня.
Он наотмашь хлестал, был неистов и смел.
Всю насквозь промочив, учинил беспредел.
 
Под одеждой бесстыдно стекал он по мне.
Вслед за мною бежал по камням, по траве.
Обдавая желанной прохладой, и в пар
Превращались все капли, рождая пожар.
 
Обнимал, целовал и кружил как во сне.
Раздевал. Обнажив, прижимался к спине.
И в безумном порыве, почувствовав страсть,
Я ему отдалась. Я дождю отдалась.
 
Он так нежно ласкал, он так опытен был,
Он везде проникал, он собою пленил.
И всю душу промыл, но не ради утех.
Я не верю теперь, что соитие грех.
 
**************************************
Разорвало ревнивое солнце просвет.
Две секунды прошло, и дождя больше нет.
Лишь намокшее платье, да радость в глазах.
И сиянье алмазов на сочных цветах.