Чертополох...

Чертополох...
****
Ты - чёртов мой чертополох!
Трава, убийственный сорняк.
Не выкосить, сметая в стог,
Тобой - лишь водку настоять...
И пить...
 
Хмелея день за днем,
Теряя разум, тратя нерв.
Моя не первая, причём...
Моя последняя из стерв...
 
Меня найдя, любила - до...
Свою двадцатую любовь.
Ты - мой отчаянный патрон,-
Висок дробишь, пуская кровь...
 
Слабею...
Клацает капкан
Из рук и жалящего рта.
Я в нём согласен умирать...
Подранок... Добровольный раб...
 
С неидеальной, но лишь с ней...
 
Она, любой прощая грех,
Мне каждый день кусок себя
Дарует, без гроша взамен.
 
Смеётся, даже если грусть
За ней крадётся попятам...
Я в её мыслях пять минут
За сутки.. (заняты места...)
 
Боится (знаю), как дитя,
Вцепившись в сталь моих ключиц,
Свой мир удобный потерять
И засыпать в руках чужих...
 
И я глотаю плен ночей,
Терпя души переполох.
В меня вонзился человек...
Отрава... Мой чертополох...
 
(А. Кручинин@ 06.07.2016г)