Так глупо в этом мире получается...

Так глупо в этом мире получается...
****
Так глупо в этом мире получается:
Есть принципов амбарная тетрадь...
Случается, - что люди не встречаются,
И если так - то мы привыкли ждать...
 
Высчитывать витки периодичности
От прошлых и до будущих "амур",
Судьбу свою топить на дне критичности,
И, вместе с ней, - параметры фигур.
 
Транжириться на тряпки и помадности,
Натягивать стесненье на лицо
И ждать ЕГО трамвай, в тени прохладности,
Ища на "безымянности" кольцо...
 
Брести за НИМ, топча асфальт нестынущий,
Без "палева" глазеть в стекло витрин,
Жевать восьмой пирог ненужный, пышущий,
Пока "объект" скупает магазин...
 
Тонуть до бесконечности в страданиях,
И пальцем - на потеющем окне, -
Портрет анфас и профиль гениальности,
Без ФИО, должностей и ПМЖ...
 
Так жить, сдирая листья календарные,
Где чёрный перемешан с краснотой,
Своим дыханьем греть пути трамвайные,
Которые везут ЕГО домой...
 
А, может быть, хлебнуть настойку храбрости
(Каких-нибудь грамм 30-50),
Догнать и, по плечу его пиджачности,
Слегка похлопав, выдохнув, сказать:
 
"Ты знаешь, человек, ведь ты мне нравишься!
Со вторника, с весны, сейчас - июль...
Вот адрес, телефон и вкусы "чайности"...
Учти, что со среды - уже люблю..."
 
И дать себе уйти в толпу подобнейших,
С улыбкой облегчения (пустяк!)...
Понравился - ЕГО проблемы-сложности,
Решаемые у тебя в гостях!)))
 
(А. Кручинин@ 04.07.2016г)