Цветет черемуха у старого окна

Цветет черемуха у старого окна,
Сирени куст белее сладкой ваты
Идет уже четвертая весна
Как дом стоит пустой. Грозы раскаты
Его пугают. Молния сверкнет -
И сердце домика с тревогою замрет
Но вот ступает лето за весной
И птичий гомон громче с каждой песней
И жизнь в чертогах домика воскресла:
На крыше ласточка свила гнездо
Но только домику давно уж все равно...