Паломница Любовь

Паломница Любовь
В качестве иллюстрации: работа русского художника Владимира Куша (взята в интернете).
 
***
Под впечатлением: В. Евсеев "Материнская любовь..."
 
***
 
Материнская любовь
Безотчетна и всесильна,
Имя ей - родная кровь,
И за всё она повинна.
 
За невольный выбор лечь
С тем, кто не достоин жизни
В тело женское истечь,
Выполнив наказ отчизны.
 
Плод несёт в себе вину
С генетической заразой,
И увечий глубину,
С поздним осознаньем мамой.
 
Что любила не того,
Доверялась и грешила.
Ну, а спрос теперь с неё,
Что ублюдков наплодила.
 
Материнская любовь
Не потерпит отчуждения.
Ведь ребёнок - её кровь,
Плоть и божие спасение.
 
Все - паломники Любви,
Все ей молятся и дышат,
Как её не назови,
Всяк по-своему услышит.
 
Недолюбленный в семье,
Будет сам любить вполсилы,
Как заправский сомелье,
Что в труде не тянет жилы.
 
Материнская любовь,
Не инстинкт, а дар рождения,
И в грядущее пароль
Для благого назначения.
 
А продления инстинкт,
Культивация породы -
Пунктик, что червём проник
Мужу в глупую природу.
 
Небо - не парад чудес,
Дарит чувства, как простуду.
Таит яблоком Дюшес
И грызет партнерше губы.
 
Был реальный семьянин,
А теперь фантом небритый.
Ищет в чувствах феномен
В "Мы" семейном позабытый.
 
Как паломника любви
"Эго" взращивать магнит,
И в сознаньи мумиё,
Что он светит, как софит.
 
***
 
14.04.16.
 
**********************