О малом и большом

О малом и большом
В качестве иллюстрации: работа художника-сюрреалиста Алексея Ежова.
 
***
 
Был недавно в стране лилипутов,
Ощущал там себя исполином.
По их доводам,в общем, разумным:
Чрезвычайно опасный мужчина.
 
Не желали внимать моим клятвам,
На мизинцы вязали канаты.
Зубочистками тыча по язвам,
Все кормили меня кресс-салатом.
 
Так обидно вдруг стало, ребята!
Не могу я терпеть принуждение,
Что не стал ждать упрёков и яда
За надуманные прегрешения.
 
И походкой от голода пьяной,
Разметав колья, цепи и сети,
Прочь ушел, от давленья румяный,
А они разбежались, как дети.
 
И могло же такое случиться,
На плоту я уплыл деревянном.
К островам плот мой вскоре прибился,
И подобран был там великаном.
 
Ощутил тут весь страх положения,
Как пичуга был в клетку посажен,
И слова не имели значения,
Мои крики не слышали даже.
 
Я так мал по сравнению с ними.
Пальцем могут ведь в землю воткнуть.
Персонаж поднебесной картины
Нагоняет паралич и жуть.
 
Как сбежать из ужасного места,
Обойти все ловушки и стены.
Кот с глазами голодного беса,
Точит когти, чтоб вскрыть мои вены.
 
Редкий шанс: на окне голубь Мурый.
Я сквозь прутья протиснулся ловко.
О, посланец далёкого мира,
Унеси прочь - далеко-долго.
 
Не хочу быть ни мал, ни велик я,
И с толпой навсегда хочу слиться.
Лишь бумаге отдам этот стих я,
Чтоб со сказочным прошлым проститься.
 
***
 
31.03.16.
 
***********************************