Над Россией...

Над Россией небо всех синее,
Тучи всех темнее и грозней!
А дороги? Не найти длиннее...
Лишь народ становится бедней.
 
А ведь нет ловчей русских умельцев!
И талантов всех не перечтёшь...
Только мы несчастней погорельцев,
И в кармане " на аркане вошь."
 
Слушал я когда-то бой курантов.
А теперь умолкнул бой часов...
Времечко пришло для спекулянтов,
И слышна лишь "Мурка" для воров!
 
Примечание. "Слушал я..." Имеется в виду мелодия гимна "Боже, царя храни"