Он

Для всех был надёжною мерой -
Был чужд ему пошлый обман...
И был он спасеньем и верой,
Наш крепкий советский стакан!
 
Пропали, исчезли, забылись
Кристальные члены ЦеКа...
Но те стаканЫ не разбились,
И снова в них пьём допьяна.
 
И снова ЦеКа и цекушки
Зовут нас куда-то вперёд...
Лишь голос старинной церквушки,
Как он, вдохновляет народ.