Ложь (прицел)

Твои слова - как пчёлы в моих сотах
гул ульев, уровней, скворечников высоток
(а пчёлы, как известно носят мёд)
Твои слова, строфой или вразброд,
вливаясь патокой настоянной, тягучей
наверное, чему-нибудь научат...
Твои слова... дух тлена, вкус отравы -
настойка на цветах со дна канавы
от позапрошлых неудавшихся поминок...
давай словесный строить поединок!
Твои слова чему-нибудь научат
они нацелились оружием могучим
Прицел их - в сердце, точность - филигранна
не заживает долго эта рана...
А после - ноют шрамы на погоду
а впрочем, как в любое время года...

Твои слова... (мне стоит подытожить)
зовутся в русской речи просто: ложью