На Крыльях Лета

На Крыльях Лета

Аудиозапись

Мы летим на крыльях Лета
От заката до рассвета,
Там, где бродят птичьи стаи,
В облаках бесследно тая!
 
Мы летим за белым следом,
Что глупцам седым неведом,
Что в подножиях расщелин
Снежным бархатом застелен!
 
Мы летим на крыльях Лета,
На вопросах без ответа,
Клокоча дыханьем рваным
За серебряным туманом!
 
Позади остались взгляды
Тех, что были нам не рады,
Позади остались годы
Суеты и несвободы,
 
Там, где зимними ночами
Мы сидели и молчали,
Нам сквозь слёз тяжёлых комья
Снилось лета невесомье...
 
... И пришло! - слова негромки,
Их летят к земле обломки!
Все слова рассыпал пылью
Ураган, поднявший крылья!
 
Мы летим, душой легчая,
Все проклятия прощая!
И летит куда-то в пропасть
Наша глупость, или робость...
 
В клочья порвано безверье!
Мы летим, роняя перья,
В ослепительные дали,
Что ещё не разгадали!
 
Мы летим на крыльях Лета
И уставшая планета
Слабо машет нам рукою,
Оставляя нас в покое...
 
05 июля 1998