Позднее лето / Ранняя осень

Позднее лето / Ранняя осень
Позднее лето?
Ранняя осень?
Мало ответов,
Больше вопросов...
Смешаны кистью
Перья жар-птицы,
Падают листья?
Или мне снится?!
 
Бежевым пеплом
Веки покрыты,
В память о светлом -
Чёрные плиты...
Вдох неглубокий,
Дрожь аромата,
Зыбкие строки -
Край непочатый!
 
Ранняя осень -
В сердце бальзамом!
Где меня носит
Гостем незваным? -
С ветром золою,
С ливнями бурей,
Звонкой стрелою,
Меткою пулей!
 
Жёлтая проседь
В кудрях зелёных,
Ранняя осень
В сумрачных стонах!
Первые грозы
В мареве хмури,
Падают слёзы
В мякоть лазури,
 
Жалкие крохи
Летнего клада,
Болью на вдохе -
Тень да прохлада!
Всё, что не спето,
Выхода просит -
В позднее лето,
В раннюю осень!
 
14.августа 1999