ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (I)
I
Я дверь приоткрываю, и за ней
Мне видится ярчайший из миров, –
Хоть солнце не слепит моих очей
И небом служит здесь беззвёздный кров.
Отнюдь не землю пробует нога,
Ступая за приземистый порог, –
Но как поверхность эта дорога,
Что полом кто-то в бытности нарёк!
И вот я в центре мира – где уют
И бога забирает в мирный плен, –
Где ходики часов острей идут
В густом пространстве среди мудрых стен…
Где сердце обручается с умом,
Венчаясь в храме под названьем “ДОМ”.