Танец осени

Танец осени
Вот осень в танце закружила
И золотистою листвой
Играла,весело крутила,
На память унося с собой...
 
И журавлиным криком в поле
Звала за тридевять земель,
Чтобы побыть ещё на воле
Там,где весенняя капель!
 
Но не грустите вы напрасно,
Какие рядом чудеса!
Ведь осень ранняя прекрасна,
В озёрах тают небеса...
 
И в сарафане жёлтых листьев
Танцует рядышком с тобой,
А утром тихим и лучистым
В лес,по грибы зовёт с собой!
© М.Турабаев