Стану тенью

Мне сегодня безразлично -
Что со мною будет завтра,
Что первично, что вторично,
Кто читатель и кто автор.
 
Вот такое настроенье,
И лежу - небрит, взъерошен,
Не отбрасываю тень я,
Тенью собственной отброшен.
 
Тень вчера была вторична
И трезва и адекватна,
Мне сегодня безразлично
Даже, если вдруг обратно
 
Всё судьба вернуть предложит,
Нет! - скажу хитросплетенью.
И когда-нибудь, быть может,
Стану самой чёрной тенью.
 
Я лежу – небрит, взъерошен,
И как будто бы вторичен,
Тенью собственной отброшен,
Неприлично - безразличен.