Фрагментами

На завтрак - тост и кофе с молоком.
Достаточно, чтоб сон дурной забыть, и
Вновь будет день заполнен целиком
Фрагментами посредственных событий.
И снова стрелки офисных часов
Мне время спишут с жизненного счёта,
А женщины, похожие на сов
Заполнят бланк квартального отчёта.
За окнами закончится июнь,
Пролившись ливнем на асфальт нагретый,
А я спокойный и седой, как лунь
Чай буду пить, вприкуску с сигаретой.
Устав от дел, забыв про круговерть,
Пойду бродить по улицам, под вечер.
А женщина, похожая на смерть,
Неспешным шагом выйдет мне навстречу.