Завидуйте коту

Я смотрю в глаза кота,
В них – покой и доброта.
Океана глубь, без дна,
В них - Вселенная видна.
Взгляд серьёзный, кот - смешной,
Говорящий с тишиной.
Невообразимо – рыж,
Ловит дни с пологих крыш,
Отгоняя суету.
Все завидуйте коту,
Он, как прочие коты
Может жить без суеты.
И в гармонии с судьбой
Украшает мир собой.