Я вижу

Я вижу, как времени быстрый поток
Из жизни моей вырывает мгновенья,
Так ветра безжалостного дуновенье
Уносит от древа увядший листок.
Я слышу, как время упруго идёт,
В забвение тянет отпетые души,
Я знаю, что время и строит и рушит,
Я помню отлично, что время не ждёт.
То в водовороте, то на берегу -
Стараюсь успеть там и тут понемногу,
Я просто шагаю со временем в ногу,
Но чаще случается так, что бегу.
И снова на память непрочная нить
Года – узелки завязать не забудет,
Всё так же не властны над временем люди,
Всё так же его не умеют ценить.
А время несётся на быстром коне,
А время, как будто смеётся над нами.
Истории нашей пасьянс - временами
Раскинув на бархатно-звёздном сукне.