ПРОЩАЙ ЛЕТО !

ПРОЩАЙ ЛЕТО !
Сегодня вдруг прошёл
последний летний дождь.
Весь день было тепло
как будто в мае.
Или в июне.
А завтра - осень наступает.
И мы сидим в недоуменьи
и всё гадаем:
какая будет осень?
Вдруг завтра заморосит,
похолодает резко вдруг
и будет больше недосуг
нам выйти погулять.
А будем
всё сидеть мы дома,
в окно глядеть, как дождь идёт...
А может всё наоборот:
вдруг сбросим бремя лени
и будем долго мы
бродить по лужам
и восторгаться
дням осенним... 31 августа 2014 года