Маяк

Ты знаешь, там, далеко-далеко,
Стоит старинный маяк.
И в нём внутри, глубоко-глубоко,
Живёт одинокий моряк.
 
Он слушает волны и смотрит в трубу,
Смеётся себе в усы.
А там, в нашем мире, на том берегу,
Стоишь на маяк смотришь ты.
 
И думают люди (решили уж так),
Что маяк давно чист и пуст.
Не знают они, что внутри - кавардак
И песни слетают с уст.
 
Стены пропахли солёной водой,
Гляди, вот здесь - причал.
Ты думаешь, это "пахнет" игрой?
Моряк здесь свой мир создал!
 
Здесь поют чайки, здесь слышен прибой,
И всё это, знай, неспроста!
А ночью он светится, знаешь, звездой,
Что вела трёх волхвов до Христа.
 
Моряк уже скоро покинет наш мир,
А ты - займи его пост.
Сбеги ты от пыли тесных квартир,
Трубку возьми, папирос.
 
А голос его продолжит звучать,
Отталкиваясь от стен.
Поверь, он не даст тебе заскучать,
И это - честный обмен.
 
Не выветри воздух, пусть чайки поют,
А ты - смотри-ка в трубу.
И кто это там - вот, немного на юг -
Стоит на том берегу?..