Крыша

Трепещет, закат впереди расстилается,
Держу твою руку, а ты - мою держишь.
И всё это, знаешь, не забывается,
И всё это так сокровенно... Ты веришь?
 
Я встану на бортик, вдохну полной грудью...
Ты слышишь? Вдали уже просыпаются.
Глаза я закрою, я так их зажмурю,
Что звёзды передо мной рассыпаются.
 
Дрогнут ресницы. Дёрнутся пальцы. Слышу,
Как ты прикасаешься к струнам.
Не только гитары - ты трогаешь душу,
И пальцами ты выводишь
Ри
су
нок.
 
Я развернусь.
Улыбнусь.
Искренне - признаЮсь.
Обниму, задохнусь,
Я по краю пройдусь.
В чувствах к тебе - задохнусь.
И - знаешь ли - я проснусь.
 
Держу за рукав не тебя - одеяло.
Снова всё счастье - секунда - пропало.