Москва

Москва – за нами,
А в ней, за стенами,
Люди – не люди – асфальт топчут ногами,
Работают, злятся, в метро – ненавидят,
А в Питере – птицы,
А в Питере – люди, да, люди, следят за мостами,
Болтают – стихами,
Живут, помогая,
Поют, улыбаясь,
Закрылись зонтами.
За нами, мой друг, Москва – за нами.
За нами, угрюмыми, злыми и добрыми,
За нами, похожими и непохожими.
Мы всё ещё можем.
Умеем.
Мы любим.
Мы всё ещё люди –
Не люди –
Да важно ли?
Мы всё ещё можем – ты это запомни.
Мы всё ещё сможем. Пусть мы и не люди.