Метаморфоза
Аудиозапись
"В супружестве увидевший любви венец -
Достойный жалости - немеркнущей! - глупец..." -
Так мыслил прохиндей, каким я был когда-то,
Себя считая - сам! - лишь мудрецом по штату.
А мудрости-то было - на иглы конец:
Всех бед своих несносных режиссёр-творец,
Я к пропасти шагал широким дерзким шагом,
Срам наготы прикрыв полупрозрачным стягом.
Но, к пропасти глубокой подойдя уже,
Затормозил на страшном вираже,
Увидев ту, что пламя чувств дала с излишком...
Давно семьёю проживаем - тишком нишком.
1985г.