Под мухой...

Под мухой...
Муха ползает по стенке,
Сотрясая утлый дом...
У меня дрожат коленки,
Рядом с мухой я - как гном!
Хоботок у мухи этой -
Словно хобот у слона,
Смотрит муха на поэта -
Изо рта течёт слюна...
 
Будет жрать меня, наверно,
Кладку сделает яиц.
На душе ужасно скверно,
Мордой в пол лечу я ниц.
А она по мне топочет,
Со стены на грудь слетев...
Больно рёбрам - очень-очень! -
Каждой лапой бьёт, как лев!
 
Вот, во мне уже опарыш
Копошится - мясо ест...
Муха! Ничего не шаришь:
Сколько толстяков окрест!
Разъедают очи слёзы,
Громко плачу - от души...
Говорю всем на серьёзе:
Не курите анаши!
 
 
16.08.2018 г.