Ты взгляни в глаза мои печальные.

Ты взгляни в глаза мои печальные:
в них любви непонятой испуг.
Посмотри: в них чувства изначальные
выше отношения подруг.
 
Ты послушай голос мой застенчивый:
если рядом ты – я весь дрожу.
Когда слышу смех твой переменчивый –
места на Земле не нахожу.
 
Ты позволь обнять тебя за талию:
остуди скорей – мне горячо.
От своей любви к тебе сгораю я –
обопрись хотя бы о плечо.
 
Как бы не ждала судьба строптивая,
что не будем вместе никогда –
верю я: однажды ты, красивая,
скажешь без сомнений своё «Да!».