Обернулась наготою веток осень.

Обернулась наготою веток осень,
на пожухлых листьях дремлет паутинка:
её струнами, росой прибитых оземь,
расползается гирляндами картинка.
 
В небе сонном неподвижная прохлада:
каждый звук, как выстрел в бункере закрытом.
Ранним утром, всё ещё пока, досада
о тепле неоценённом, недожитом.
 
Потемнело зазеркалье милой речки,
между скользкими сырыми берегами.
Разбегаются прощальные колечки
перед скорыми холодными ветрами.
 
Новым образом, когда-то прежде бывшим,
взмахом крыльев пролетающих ворон,
тихим шорохом печальным, еле слышным,
отпустил последний лист свой старый клён.